Headquarter

Nato dall’esigenza di creare un polo strategico a supporto della crescita di Gruppo Vergero, il nuovo headquarter verrà realizzato su un’area di oltre 26.000 m² presso Venaria Reale, lungo la tangenziale Nord di Torino, che ospiterà un’impiantistica avanzata per la tutela ambientale, la base logistica per la regione, e la sede amministrativa del Gruppo.

Il progetto è sostenuto dall’alta visibilità dell’area e dal desiderio del Gruppo di esprimere il proprio posizionamento come key player nel settore e accogliere la propria squadra in un’ambiente inclusivo, con l’obiettivo di realizzare un’architettura d’impatto, di alto profilo estetico e valorizzante per il territorio.

Tramite un Concorso di progettazione internazionale, per la palazzina uffici e l’allestimento dell’intero fronte sulla tangenziale, il Gruppo Vergero, in collaborazione con Fondazione per l’Architettura / Torino, ha ricevuto 39 diversi progetti.

I vincitori del concorso, gli architetti Lorenzo Barghini, di Pistoia, e Bernardo Aguilar Leon, di Lima (Perù), hanno proposto una struttura al contempo d’effetto ed elegante, aperta e trasparente verso l‘esterno, accogliente e partecipativa nei suoi interni, con soluzioni in grado di comunicare e valorizzare tratti rappresentativi del Gruppo come eticità, innovazione, dinamismo e inclusività.